Gemeinsamer Trainingstag der D- und C-Jugend auf dem Vereinsgelände

Am 15.08.2016 um 10 Uhr starteten erstmals 2 Jugenden mit insgesamt 3 Mannschaften (35 Kindern) zusammen in den Trainingsbetrieb.

Am ersten Tag stand erstmal 2 Stunden Kennenlernen und Theorie auf dem Plan. Nach dem gemeisamen Mittagessen, wurden dann 2 Trainingseinheiten bei schönstem Wetter auf dem Sportplatz in Altmorschen abgehalten.
Im Theorieteil ging es in erster Linie um das gegenseitige Kennenlernen, da durch die JSG Partner insgesamt 10 neue Spieler und 3 Spieler aus der ehemaligen C- Jugend in den Trainingsbetrieb mit eingestiegen sind. Die Kinder haben dann in Gruppenarbeit Themen wie Pünktlichkeit bei Spielen und Training, Trainingsbeteiligung, Freundlichkeit, Fairplay und Verhalten in der Öffentlichkeit erarbeitet und gegenseitig vorgetragen. Dies soll als Grundlage der zusammenarbeit zwischen Kindern und Trainer dienen.
Das neue Trainertem setzt sich aus insgesamt 5 Trainern zusammen. Wilfried Zülch, Dirk Schweitzer, Markus Pippert, Martin Becker, Jan Ludolph (Torwarttrainer). Betreuer der C- Jugend wird Lothar Grau sein. In den Mannschaften D1 und D2 sind die Betreuer noch vakant, wir hoffen aber hier auf reges Engagement der Eltern um diese Positionen noch zu füllen. Des weiteren wurde durch die Trainer die neue Mannschaftshomepage vorgestellt, auf der ab sofort alle Neuigkeiten, Aufstellungen, Spiele, Waschlisten etc. zu finden sind.

Nach dem Mittagessen, zubereitet durch Brigitte Vaupel und Katja Schweitzer "herzlichen Dank dafür" ging es dann am Nachmittag auf den Platz zu den ersten Trainingseinheiten. Im Fokus für die folgende Spielzeit soll die technische Weiterentwicklung der Kinder liegen. Sie sollen erlernen den Gegner gezielt durch Finten und sauberes Passspiel auszuspielen, aber auch Gruppentaktische Elemente sind Inhalte, die uns dieses jahr begleiten.

Um 16:30 Uhr, nachdem die Kinder und Trainer den Platz wieder abgebaut hatten und alle Materialien verstaut hatten, beendeten wir erfolgreich mit 20 Kindern unseren ersten Tag in der Vorbereitung.