Wir sind anerkannte Einsatzstelle für Freiwilligendienste

Schule bald fertig und noch nicht ganz sicher, wie weiter? Die Freiwilligendienste im Sport bieten Euch in dieser Situation eine gute Möglichkeit, sich erst einmal für die persönliche und berufliche Weiterentwicklung zu orientieren.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport – jetzt bewerbenFreiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport – jetzt bewerbenImmer mehr junge Leute nutzen vor ihrer Ausbildung die Chance, an einem Freiwilligen Sozialen Jahr oder am Bundesfreiwilligendienst im Sportverein teilzunehmen. Ein Jahr lang könnt Ihr dabei Kinder und Jugendliche pädagogisch im Sport betreuen und trainieren. Dabei erwerbt Ihr in einem attraktiven Umfeld Erfahrungen in der Gruppenleitung, der Teamarbeit und dem sportlichem Training.

Die Freiwilligendienste könnt Ihr als Wartezeit für einen Studienplatz oder als Praktikum für entsprechende Ausbildungsgänge angerechnet bekommen und sie sind ein äußerst angesehenes Kriterium bei späteren Bewerbungen für Ausbildung und Beruf.

Vergütet wird die freiwillige Tätigkeit bei einer Wochenarbeitszeit von 38,5 Stunden mit 300 Euro pro Monat für Taschengeld und Verpflegung.

Um für die Tätigkeit fit zu sein, erhaltet Ihr im FSJ einen kostenlosen Übungsleiterlehrgang Breitensport, Profil Kinder und Jugendliche. Das Freiwilligenjahr beginnt immer am 1. September und endet 12 Monate später – Alternativ ist auch der 01. August möglich.

Unser Verein ist seit 2019 anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr im Sport unter der Trägerschaft der Sportjugend Hessen. Wir nehmen Eure Bewerbungen sehr gerne entgegen. Interessenten profitieren vom breiten sportlichen Angebot des Vereins. Als Einsatzgebiete bieten wir Euch die Mitarbeit iḿ Jugendfußball, Leichtathletik, Kinderturnen, Volleyball oder Badminton an.

Ihr bekommt in den 12 Monaten über die bereits gegebenen reichhaltigen sportlichen Angebote hinaus die Möglichkeit ein eigenes sportliches Angebot von der ersten Idee, über die Planung, bis hin zur Realisierung unter unserer fachkundigen Anleitung nach eigenen Ideen und Vorstellungen zu entwickeln und umzusetzen.

Ansprechpartner FSJ

Arnt Maaßen