Davids Woche auf dem Sensenstein

FSJ - Davids erstes Seminar

Meine Woche auf dem Sensenstein

David absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Wöchentlich berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Neben der Arbeit bei uns im Verein, besucht er mehrere Seminare bei der Sportjugend Hessen. Heute berichtet er von seiner ersten Woche auf dem Sensenstein.

Herbst-Ferienspiele und Kindergärten

Davids Erlebnisse der vergangenen Woche

David ist unser absolviert sein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. In seinen Berichten schreibt er über die vergangene Woche im Verein, seine Erlebnisse mit den Jugendlichen bei uns und in den Schulen und Kindergärten.

Vom DFB-Infoabend bis hin zum Hygienekonzept

Eine ereignisreiche Woche und  viele neue Gesichter

FSJ - David, unser "Neuer"

Selbstvorstellung, Sport allgemein und Vereinsarbeit

Bericht mit BildergalerieDavid ist unser neuer FSJler. Er absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Bis Ende August begleitet er Tom, der am Monatsende sein Jahr bei uns beenden wird. In diesem Bericht lernen wir David näher kennen, er berichtet uns von seiner Motivation und seinen Erwartungen an das Jahr bei uns im TSV..

Die TSV-Ferienspiele laufen an

Fußball, Schnitzeljagd und Brennball - aktiv in den Ferien

Die TSV-Ferienspiele laufen an

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. In letzter Zeit etwas von Corona gebeutelt, musste sich Tom mit Pinsel und Farbe, Schippe, Besen und Harken herum mühen. Aber auch das hatte nach und nach ein Ende, seit Mai treiben wir wieder Sport und seit Juni auch wieder Sport mit Jugendlichen und Kindern. Jetzt sind Sommerferien, Tom hat zwei Wochen Ferienspiele eigenständig geplant und führt sie jetzt zusammen mit unseren Übungsleitern durch. Hier sein Bericht über die erstem Tage.

Toms Fazit und der Rat an seine möglichen Nachfolger

FSJ - Beim TSV auf jeden Fall gut aufgehoben

Toms Fazit und der Rat an seine möglichen Nachfolger

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Bis in den Februar hat er jede Woche von seinen Aktivitäten berichtet. Dann kam Corona, die Turnhallen und Schulen wurden geschlossen, uns wurde der organisiserte Vereinssport bis auf Weiteres untersagt.

Ab jetzt auch eigenverantwortliche Sportstunden möglich

FSJ - Endlich achtzehn

Ab jetzt auch eigenverantwortliche Sportstunden möglich

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Vergangenes Wochenende feierte Tom seinen achtzehnten Geburtstag (Gratulation!) und kann jetzt eigenständig Sportstunden durchführen.

Toms Woche in der Turnhalle und dem Schwimmbad

FSJ - Seepferdchen und Fußballturnier

Toms Woche in der Turnhalle und dem Schwimmbad

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. In dieser Woche berichtet er vom ersten Fussballturnier der Mädchen und seinen Aktivitäten in der Schule..

Toms Woche mit Schwerpunkt Schulunterricht

FSJ - Parkhaus- und Algen-Spiel

Toms Woche mit Schwerpunkt Schulunterricht

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Neben der Arbeit bei uns im Verein, geht Tom unter anderem in die GAZ und Burgsitzschule Spangenberg.

Toms Woche bei der Sportjugend in Wetzlar

FSJ - Seminarwoche Thema Schule

Toms Woche bei der Sportjugend in Wetzlar

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Neben der Arbeit bei uns im Verein, besucht er mehrere Seminare bei der Sportjugend Hessen. Heute berichtet er von seiner Woche in Wetzlar.

Seepferdchen und Adventstürchen

FSJ - Eine ruhige Dezemberwoche

Seepferdchen und Adventstürchen

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Die Woche war recht ruhig, einige Trainings wurden wegen der vielen Parallelaktiviäten in der Gemeinde abgesagt. Vergessliche wurden wir am Ende dann auch. Highlight war unser Avendstürchen.

Seminarwoche: Unterrichtsverbesserung und soziale Kompetenzen

FSJ - Seminarwoche Wetzlar

Unterrichtsverbesserung und soziale Kompetenzen

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Die letzte Woche war Tom zu einem seiner geplanten Seminare. Dieses Mal bei der Sportjugend in Wetzlar.

Seite 1 von 2