Mit den Bambini beim Nachbarschaftstraining in Beiseförth

FSJ - Dritte Woche - Verein, KiGa und Schule

Der erste Tag im Kindergarten Altmorschen

Merlin absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. In der dritten Woche erwarteten ihn die Kinder im Kindergarten Altmorschen. Viel Spaß beim Lesen.

Alle fangen den Merlin

FSJ - Zweite Woche - Verein, KiGa und Schule

Alle fangen den Merlin

Merlin absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Die zweite Woche wartet mit einer Überraschung auf. Viel Spaß beim Lesen.

Vom Fangen und Spaß haben - Eine FSJ-Woche will gut durchgeplant sein

FSJ - Die erste Woche mit Merlin - von Merlin

Vom Fangen und Spaß haben

Merlin absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Die erste Woche war noch recht kurz und ruhig, Merlin sammelte erste Eindrücke bei den KIndern im Fußballtraining oder dem Kinderturnen.

Selbstvorstellung, Gemeinschaftsgefühl und die Freude am Sport

FSJ - Merlin - Unser Dritter

Selbstvorstellung, Gemeinschaftsgefühl und die Freude am Sport

Bericht mit BildergalerieNach Tom und David ist Merlin unser neuer FSJler. Er absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. In den vergangenen Wochen gab es mehrere Treffen und gestern hatte er seinen ersten offiziellen Tag bei uns. In diesem Bericht lernen wir Merlin näher kennen, er berichtet uns von seiner Motivation und seinen Erwartungen an das Jahr bei uns im TSV..

Davids Fazit und der Rat an seine möglichen Nachfolger

FSJ - Große Abwechslung und viele Sportarten

Davids Fazit und der Rat an seine möglichen Nachfolger

David ist unser zweiter FSJler in Folge und absolviert zur Zeit sein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Das Jahr lief etwas anders als geplant und der Coronavirus hat uns leider auch fest in seiner Hand. Die Turnhallen sind weiter geschlossen, uns wurde in Teilen der organisierte Vereinssport untersagt. Es galt neue Wege zu beschreiten und David hat uns hierbei sehr helfen können.

Davids Woche auf dem Sensenstein

FSJ - Davids erstes Seminar

Meine Woche auf dem Sensenstein

David absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Wöchentlich berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Neben der Arbeit bei uns im Verein, besucht er mehrere Seminare bei der Sportjugend Hessen. Heute berichtet er von seiner ersten Woche auf dem Sensenstein.

Herbst-Ferienspiele und Kindergärten

Davids Erlebnisse der vergangenen Woche

David ist unser absolviert sein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. In seinen Berichten schreibt er über die vergangene Woche im Verein, seine Erlebnisse mit den Jugendlichen bei uns und in den Schulen und Kindergärten.

Vom DFB-Infoabend bis hin zum Hygienekonzept

Eine ereignisreiche Woche und  viele neue Gesichter

FSJ - David, unser "Neuer"

Selbstvorstellung, Sport allgemein und Vereinsarbeit

Bericht mit BildergalerieDavid ist unser neuer FSJler. Er absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Bis Ende August begleitet er Tom, der am Monatsende sein Jahr bei uns beenden wird. In diesem Bericht lernen wir David näher kennen, er berichtet uns von seiner Motivation und seinen Erwartungen an das Jahr bei uns im TSV..

Die TSV-Ferienspiele laufen an

Fußball, Schnitzeljagd und Brennball - aktiv in den Ferien

Die TSV-Ferienspiele laufen an

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. In letzter Zeit etwas von Corona gebeutelt, musste sich Tom mit Pinsel und Farbe, Schippe, Besen und Harken herum mühen. Aber auch das hatte nach und nach ein Ende, seit Mai treiben wir wieder Sport und seit Juni auch wieder Sport mit Jugendlichen und Kindern. Jetzt sind Sommerferien, Tom hat zwei Wochen Ferienspiele eigenständig geplant und führt sie jetzt zusammen mit unseren Übungsleitern durch. Hier sein Bericht über die erstem Tage.

Toms Fazit und der Rat an seine möglichen Nachfolger

FSJ - Beim TSV auf jeden Fall gut aufgehoben

Toms Fazit und der Rat an seine möglichen Nachfolger

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Bis in den Februar hat er jede Woche von seinen Aktivitäten berichtet. Dann kam Corona, die Turnhallen und Schulen wurden geschlossen, uns wurde der organisiserte Vereinssport bis auf Weiteres untersagt.

Ab jetzt auch eigenverantwortliche Sportstunden möglich

FSJ - Endlich achtzehn

Ab jetzt auch eigenverantwortliche Sportstunden möglich

Tom absolviert für ein Jahr ein freiwilliges soziales Jahr im Sport bei uns im TSV. Jede Woche berichtet er uns von seinen Aktivitäten. Vergangenes Wochenende feierte Tom seinen achtzehnten Geburtstag (Gratulation!) und kann jetzt eigenständig Sportstunden durchführen.